Friedberg - Freizeit

Beiträge zur Rubrik Freizeit

An den Ostertagen zusammen beim Kaffetisch sitzen, sich unterhalten, Gedanken austauschen und sich besinnen an die Werte von Frieden, Gemeinschaft und Empathie für alle die es in diesen Zeiten wertschätzen. Dazu hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio Heidelbeer-Muffins gebacken die in ihren bunten Förmchen zum gemütlichen Beisammensein einladen.
2 Bilder

Sabinas Kochstudio: Heidelbeer-Muffins

An den Ostertagen zusammen am Kaffetisch sitzen, sich unterhalten, Gedanken austauschen und sich besinnen an die Werte von Frieden, Gemeinschaft und Empathie für alle die es in diesen Zeiten wertschätzen. Dazu hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio Heidelbeer-Muffins gebacken die in ihren bunten Förmchen zum gemütlichen Beisammensein einladen. Die Zubereitung des Muffin-Teigs dürfte allen Koch- und Backfreunden bekannt sein. Deshalb hat Sabina hier auf eine Fotostrecke verzichtet. Ein kleiner...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 12.03.22
Im Kochstudio von Sabina Scherer backen süße Apfeltartelettes im Ofen und wecken die Freude auf das kommende Osterfest.
26 Bilder

Sabinas Kochstudio: Apfel-Tartelettes

Die grauen Tage schleichen sich langsam in ihre Ruhezone. Immer häufiger gewinnen die wärmenden Sonnenstrahlen den Kampf der Natur, die allmählich mit zartem Bunt aus dem Winterschlaf erwacht. Im Kochstudio von Sabina Scherer backen süße Apfeltartelettes im Ofen und wecken die Freude auf das kommende Osterfest. (Das folgende Rezept ist für vier Tartelettes bemessen) Zutaten für den Mürbteig: 100g Mehl50g Butter1 Eigelb30g ZuckerAbrieb einer Limette1 Prise SalzZutaten für den Belag: 2 Äpfel150g...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 11.03.22
  • 1
Eine Terrine ist in der traditionellen französischen Küche ein Laib aus Hackfleisch oder Aspik, ähnlich einer Pastete, der in einer abgedeckten Töpferform im Wasserbad gekocht wird. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio aus Lachs und Räucherlachs eine appetitliche Lachsterrine angerichtet.
32 Bilder

Sabinas Kochstudio: Lachsterrine

Eine Terrine ist in der traditionellen französischen Küche ein Laib aus Hackfleisch oder Aspik, ähnlich einer Pastete, der in einer abgedeckten Töpferform im Wasserbad gekocht wird. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio aus Lachs und Räucherlachs eine appetitliche Lachsterrine angerichtet. Zutaten: 200g rohen Lachs80g Räucherlachseinige Büschel frischen Spinat100ml eisgekühlte Sahne3EL Wermut ( z.B. Nolly Prat)1 Eiklar ( Eiweiß)Saft und Abrieb einer Bio-LimetteSalz, Pfeffer,...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 11.03.22
Bouillabaisse ist ein provenzalisches Fischgericht der Französischen Küche, welches je nach Zubereitung als zweigängiges Gericht aus Fischsuppe und gegartem Speisefisch mit Meeresfrüchten oder als reichhaltiger Eintopf serviert wird. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio die Zutaten für die Singleküche abgemessen.
34 Bilder

Sabinas Kochstudio: "Solo für Singles" - Bouillabaisse mit französischer Rouille

Bouillabaisse ist ein provenzalisches Fischgericht der Französischen Küche, welches je nach Zubereitung als zweigängiges Gericht aus Fischsuppe und gegartem Speisefisch mit Meeresfrüchten oder als reichhaltiger Eintopf serviert wird. Als Topping wird die Bouillabaisse traditionell mit einem Klecks „Rouille“, einer Kartoffel-Knoblauch-Mayonaise serviert. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio die Zutaten für die Singleküche abgemessen und: der Zeitaufwand von 30 Minuten für die Zubereitung...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 11.03.22
  • 2
Foto: Manfred Reichenbach

Benefizmarkt im Bürgernetz

Anlässlich des Ukraine-Kriegs veranstaltet am Samstag, 09.04.22 von 14.30 – 16.30 Uhr das Bürgernetz Friedberg einen Benefizmarkt im Lokschuppen am Friedberger Bahnhof. Hier haben Gäste aus Friedberg und Umgebung Gelegenheit, auf Spendenbasis köstlichen selbstgebackenen Kuchen und Torten der Bürgernetz-Kuchenbäcker*innen mit nachhause zu nehmen oder sie vor Ort zu genießen. Für die musikalische Unterhaltung sorgt die Bürgernetzband - „BNB“. Der Erlös des Nachmittags kommt der Flüchtlingsarbeit...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 09.03.22
  • 1
Foto: Manfred Reichenbach

Wanderung –Auszeit für mich

Das Bürgernetz Friedberg veranstaltet am Freitag, 06.05.22 eine Ganztageswanderung von Augsburg nach Kissing und zurück. Einkehr ist im „Thessaloniki“ in Kissing, Gesamtstrecke 14 km, Abkürzung mit Zugrückfahrt ab Kissing möglich. Der Treffpunkt ist um 10 Uhr Augsburg, Rudolf-Diesel-Gymnasium, Haltestelle Straßenbahnlinie 6. Bitte wetterfeste Kleidung, festes Schuhwerk, kleine Brotzeit, Getränk und evtl. Wanderstöcke mitnehmen. Die Wanderung erfolgt auf Spendenbasis. Das Mittagessen wird selbst...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 08.03.22
Sabinas Kochstudio: "Solo für Singles" - Dessertcreme "Moretti"
19 Bilder

Sabinas Kochstudio: "Solo für Singles" - Dessertcreme "Moretti"

„Solo für Singles“ Dieser Slogan soll uns im Kochstudio von Sabina Scherer für drei schmackhafte Gerichte begleiten. Im Solohaushalt sind es bei der Zubereitung von Speisen einmal die angepassten Mengen der Zutaten und der Zeitaufwand, der zur Zubereitung benötigt wird. Die hier vorgestellte Dessertcreme „Moretti“ ist auf jeden Fall ihre geschätzten 25 Minuten der Zubereitung wert. Zutaten pro Person: 1 kleiner Naturjoghurt100 ml Sahne1 EL Sahnesteif1 EL Kakao1 EL Espresso Instantpulver1 El...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 13.02.22
Sabinas Kochstudio: "Solo für Singles" - gefüllte, gebackene Tomaten
27 Bilder

Sabinas Kochstudio: "Solo für Singles" - Gefüllte, Gebackene Tomaten

„Solo für Singles“ Dieser Slogan soll uns im Kochstudio von Sabina Scherer für drei schmackhafte Gerichte begleiten. Im Solohaushalt sind es bei der Zubereitung von Speisen einmal die angepassten Mengen der Zutaten und der Zeitaufwand, der zur Zubereitung benötigt wird. Die hier vorgestellten gefüllten, gebackenen Tomaten sind auf jeden Fall ihre geschätzten 25 Minuten der Zubereitung wert. Zutaten pro Person: 2-3 Fleischtomaten120g Hühnchenbrustfilet ( 1 kleines)50g Ziegenkäse oder wahlweise...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 13.02.22
  • 1
„Solo für Singles“ Dieser Slogan soll uns im Kochstudio von Sabina Scherer für drei schmackhafte Gerichte begleiten.
24 Bilder

Sabinas Kochstudio: "Solo für Singles" - Orangen-Tomatenreis

„Solo für Singles“ Dieser Slogan soll uns im Kochstudio von Sabina Scherer für drei schmackhafte Gerichte begleiten. Im Solohaushalt sind es bei der Zubereitung von Speisen einmal die angepassten Mengen der Zutaten und der Zeitaufwand, der zur Zubereitung benötigt wird. Der hier vorgestellte Orangen-Tomatenreis ist auf jeden Fall seine geschätzten 25 Minuten der Zubereitung wert. Zutaten pro Person: 70g Langkornreis1 Bio-Orange1 Fleischtomate1-2 Lauchzwiebel1TL Butter120ml BrüheSalz, Pfeffer,...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 13.02.22
V.l.n.r: Richard Mayr, Markus Seidl, Stefan Pauer | Foto: Tamara Schallmair

Altstadtgerechte Hausschilder am Alpenvereinshaus

Hier wohnt der Alpenverein Friedberg. Ein altstadtgerechtes Namensschild aus Marmor ziert seit September 2021 das Vereinshaus des Friedberger Alpenvereins in der Schmiedgasse 1 in Friedberg. Tamara Schallmair lieferte den grafischen Entwurf, Steinmetz Markus Seidl fertigte Relief und Hausnummer, und Stuckateur Stefan Pauer sorgte dafür, dass beides fachgerecht in die Hauswand eingeputzt wurde. Die Arbeitsleistungen wurden ehrenamtlich und kostenlos erbracht.

  • Bayern
  • Friedberg
  • 10.02.22
Dass zu einem Muffin-Blech nicht immer die süßen, bunt verzierten Rührteighäufchen gehören müssen, beweist myheimat-Reporterin Sabina Scherer mit dieser raffinierten Spaghetti-Muffin-Idee.
26 Bilder

Spaghetti-Muffins

Häufig ist es die Zeitnot, die uns während unseres Berufsalltags davon abhält, gesunde und schmackhafte Gerichte auf den Tisch zu bringen. Warum also nicht einmal am Abend das Mittagessen für morgen komponieren? Kreativ sein bedeutet auch den Mut zur Extravaganz. Dass zu einem Muffin-Blech nicht immer die süßen, bunt verzierten Rührteighäufchen gehören müssen, beweist myheimat-Reporterin Sabina Scherer mit dieser raffinierten Spaghetti-Muffin-Idee. Zutaten:(Für ein Muffin-Blech mit 12 Mulden)...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 08.02.22
Das vom Friedberger Alpenverein erworbene Haus in Vorderhornbach im Lechtal.
4 Bilder

Das neuerworbene Friedberger Alpenvereinshaus im Lechtal - Mehr Luxus als im Berghaus Rinnen

 Das Haus Es ist nur ein kleiner Ort in Österreich, dieses Vorderhornbach im Lechtal, mit nicht einmal 300 Einwohnern. Hier kaufte der Alpenverein, Sektion Friedberg, das schöne und vollständig möblierte „Haus Tirol“, nachdem das bisherige gepachtete „Berghaus Rinnen“ wegen Kündigung aufgegeben werden musste. Wir hatten uns als Gruppe einquartiert, um zu wandern. Einige waren zum ersten Mal überhaupt da. Blitzsauber war es von den letzten Besuchern, die Tage zuvor genächtigt hatten,...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 06.02.22
Wallfahrtskapelle St. Ursula in Harthausen
15 Bilder

"Ich bleib' dann mal daheim" (Teil 64): Kapellenweg bei Paar und Harthausen

Kapellen stellen einen charakteristischen Bestandteil in der Kulturlandschaft unserer Heimat dar. Sie sind aber auch ein Raum, in dem die Menschen Stille finden und beten können. An zweien, der Wallfahrtskapelle St. Ursula in Harthausen und der Votiv- und Wegkapelle in Paar, wollen wir auf unserem Kapellenweg innehalten. Vom Parkplatz in Paar vor dem Flussübergang gehen wir nach Harthausen. Beim Steinernen Ochsen sehen wir rechterhand schon die Wallfahrtskapelle St. Ursula. Ursprünglich stand...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 02.02.22
Karin Weindl (PatchWork) und Bernhard Ziegler (Friedberger Tafel)

Friedberger Charity Schal 2021 bringt 400 Euro zugunsten der Friedberger Tafel

Der Friedberger Charity Schal 2021, eine vom PatchWork...Haus für Handarbeit immer in der Vorweihnachtszeit initiierte Benefizaktion war auch dieses Mal wieder ein großer Erfolg. Karin Weindl, Inhaberin des Handarbeitsgeschäfts konnte nun den Erlös von 400 Euro an Bernhard Ziegler, den Leiter der Friedberger Tafel übergeben. Beim Kauf der Friedberger Charity-Geschenkbox, bestehen aus hochwertiger Schalwolle und der passenden Strickanleitung gehen jeweils 10 EURO Spende direkt an die Friedberger...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 20.01.22
Katharinakapelle
11 Bilder

"Ich bleib' dann mal daheim" (Teil 63): Wanderweg um Zillenberg mit interessanten Stationen

Zillenberg, der um 1280 erstmals erwähnte Ort eines Zilo am Berg, liegt am nordwestlichen Rand des Höglwalds und an der wichtigen Verbindungsstraße von Mering zur Autobahn bei Odelzhausen. In der Nähe des Kriegerdenkmals in der Ortsmitte finden wir einen Parkplatz. Wir gehen auf der Kapellstraße nach Osten und folgen am Ortsende dem linken, in die Feldflur führenden Weg. Etwa 80 m nach dem letzten Hausgrundstück bemerken wir auf der Anhöhe die Freilandmessstelle der bayerischen Waldklimastation...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 11.01.22
Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio für den Bohneneintopf die besonders zarten und feinen Prinzessbohnen verwendet. Freut Euch auf diese besondere Delikatesse.
14 Bilder

Sabinas Kochstudio: Bohneneintopf

„Jedes Böhnchen ein Tönchen“ - der Spruch mag viele vom Genuss der schmackhaften Pflanze von der Gattung der Hülsenfrüchte abhalten. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio für den Bohneneintopf die besonders zarten und feinen Prinzessbohnen verwendet. Freut Euch auf diese besondere Delikatesse. Zutaten: 300g Prinzess-Bohnen2 dicke Zwiebeln3 Möhren150g Sellerie6 mittelgroße Kartoffeln100g rohen, mageren Schinkenspeck2–4 Scheiben rohen Bauchspeck1 EL Öl3 Stängel Bohnenkrautca. 1,5l BrüheSalz,...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 10.01.22

„Glücksbringer“ – Veranstaltungsprogramm Bürgernetz Friedberg

Der Glücksbringer ist für die erste Hälfte des Jahres 2022 erschienen. Neben den gewohnten Veranstaltungen wie dem wöchentlichen Mittagstisch, der Digitalsprechstunde, dem Gedächtnistraining, Boule und vieles mehr sind neu Kooperationsveranstaltungen mit der VHS Aichach-Friedberg. Das Veranstaltungsprogramm findet sich auf der Homepage unter: https://buergernetz-friedberg.de/aktuelles/ und liegt an vielen Stellen im Raum Friedberg aus.

  • Bayern
  • Friedberg
  • 10.01.22
Zum Verwerten der Nussreste vergangener Backfeten eignen sich ausgezeichnet die Nussecken aus Sabinas Kochstudio. Das sprichwörtliche „Dauergebäck“ ist lange haltbar und stets eine willkommene, süße Überraschung zu jeder Gelegenheit.
26 Bilder

Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken

Zum Verwerten der Nussreste vergangener Backfeten eignen sich ausgezeichnet die Nussecken aus Sabinas Kochstudio. Das sprichwörtliche „Dauergebäck“ ist lange haltbar und stets eine willkommene, süße Überraschung zu jeder Gelegenheit. Zutaten: Für den Boden: 300g Mehl1TL Backpulver125g Zucker25g Vanillezucker2 Eier125g Butter Für den Belag: 200g Preiselbeeren200g Butter200g Zucker25g Vanillezucker6 EL Wasser200g Haselnüsse gemahlen200g Mandeln gemahlen50g Pistatien200g Kuvertüre Zubereitung: Die...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 09.01.22
  • 1
Die ernährungsgemäß nicht unbedingt figurbetonte Weihnachtszeit und die Neujahrsfeier hinein ins Jahr 2022 ist geschafft. Im Kochstudio von Sabina Scherer heißt die jetzt nicht todernst gemeinte Devise: „Obst essen ist  gesund!“ Es sind die verführerisch süßen Bananen, die als namensgebende Hauptzutat im  Bananenkuchen gesund für Leib und Seele sind.
21 Bilder

Sabinas Kochstudio: Bananenkuchen

Die ernährungsgemäß nicht unbedingt figurbetonte Weihnachtszeit und die Neujahrsfeier hinein ins Jahr 2022 sind geschafft. Im Kochstudio von Sabina Scherer heißt die jetzt nicht todernst gemeinte Devise: „Obst essen ist gesund!“ Es sind die verführerisch süßen Bananen, die als namensgebende Hauptzutat im Bananenkuchen gesund für Leib und Seele sind. Zutaten: 3 sehr reife Bananen75g Zucker80g geschmolzene Butter1 Ei250g Mehl1TL Backpulver200g weiße Schokolade100g Mandelsplitter100g Rumrosinen...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 09.01.22
  • 3
Carina Sendel mit den City Schecks in der Hand sowie die Kinder mit reichlich Papier. | Foto: Ulla Hillenbrand

Villa Kunterbunt freut sich über Papier- und Geldspenden

Die Kinder der Eltern-Kind-Initiative Villa Kunterbunt aus Friedberg haben allen Grund zur Freude: Sie haben reichlich Papier, Einkaufsgutscheine und Geld gespendet bekommen. Auf dem Bild strahlen die Kinder mit dem Papier und den City Schecks! Als die Kindergartenleitung Frau Sendel bemerkte, dass allmählich das Malpapier für die Kinder zu neige ging, hatte eine Mutter die Idee im Advent einen Spendenaufruf zu starten. Zunächst wurde bei der Firma Stempel Hauser in Friedberg nachgefragt,...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 17.12.21
Stolz hält Barbara Straub das neue Kochbuch des Wittelsbacher Land Vereins in Händen: Maskottchen Oxi steht neben ihr und begleitet spielerisch durch die einzelnen Jahreszeiten im Buch und hilft den Kindern beim Nachkochen.

Kulinarische Streifzüge durch das Wittelsbacher Land

Interview mit Ideengeberin Barbara Straub Auf 160 bunten Seiten findet man im neuen Kochbuch des Wittelsbacher Land Vereins zu allen Jahreszeiten passende leckere und pfiffige Rezepte für die ganze Familie. Als besonderes Highlight verraten acht Köche und Spezialitätenwirte aus dem Wittelsbacher Land ihre Rezepte für jeweils ein 3-Gängemenu, das zu Hause gut nachgekocht werden kann.  Die Idee zu diesem Kochbuch hatte die Friedberger Ernährungsberaterin Barbara Straub. Gemeinsam mit ihrer...

  • Bayern
  • Aichach
  • 14.12.21
  • 1
2 Bilder

Seit 53 Jahren Nikolausdienst der Pfarrei St. Georg in Stätzling

Am 05.12.1968 begann der damalige Oberministrant Peter Gürtler mit dem Nikolausdienst der Pfarrei St. Georg Stätzling. Bald hatte der Nikolaus eine stattliche Zahl von Hausbesuchen zu absolvieren. In den vielen Jahren waren es am 05. und 06. 12. oft bis zu 20 Familien, die von ihm besucht wurden. Um auch Familien in Haberskirch, Derching und Wulfertshausen beschenken zu können, musste Nikolaus sogar mit dem Auto fahren. (eine Kutsche stand nicht zur Verfügung). Alle Geldspenden der besuchten...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 14.12.21

Startschuss für die Christbaumrückholaktion der Friedberger Pfadfinder*innen

Die beiden Friedberger Pfadfinder*innenverbände PSG und DPSG bieten nach einer coronabedingten Pause nun wieder ihre bewährte Christbaumrückholaktion an. Am Samstag, den 08.01.2022 holen die Pfadfinderinnen und Pfadfinder den nadelnden Baum bei Ihnen zu Hause ab und entsorgen ihn anschließend. Zu beachten ist, dass sich in diesem Jahr die Vorverkaufsorte für die Markierungsbänder, die als Kennzeichnung am Baum anzubringen sind, geändert haben. So sind die Verkaufsstände an den Samstagen des...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 23.11.21

Mit dem Digitalen Adventskalender helfen Händler Händlern: Jeden Tag ein schönes Geschenk gewinnen!

Im Rahmen des Baustellenmarketings haben sich Friedberger Einzelhändler zum diesjährigen Advent für ihre Kollegen in der Bahnhofstraße etwas Besonderes einfallen lassen: den digitalen Adventskalender. Gedacht ist die Aktion als Frequenzbringer und Werbemaßnahme für die Einzelhändler in der Bahnhofstraße. Die Idee stammt von Christian Knieß sen., der mit seiner solidarischen Aktion an Friedbergs Citymanagerin Bianca Roß und den Aktiv Ring herantrat. So öffnet sich nun im Advent täglich ein...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 22.11.21
Mancher hat diese Gastronomie am Friedberger Jakobsplatz 3 lange schon vermisst. Das Warten hat jetzt ein Ende. Manuela Mahl öffnet ihre „Manus Genusswelt“ am 27. November und freut sich auf ihre Gäste.
10 Bilder

Manu Mahl ist wieder in Friedberg

Mancher hat diese Gastronomie am Friedberger Jakobsplatz 3 lange schon vermisst. Das Warten hat jetzt ein Ende. Manuela Mahl öffnet neu ihre „Manus Genusswelt“ am 27. November und freut sich auf ihre Gäste. Mit einem vorweihnachtlichen Verkauf startet Manu Mahl zurück ins Friedberger Leben. Eine Auswahl an feinen Weinen aus verschieden, bereits befreundeten Weingütern, Weinessige vom Venninger Gut Doktorenhof, Olivenöl aus Italien, Marillenprodukte aus der Wachau und Zirbelkissen aus Südtirol...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 17.11.21
  • 1
Die Kinder hatten viel Spaß bei der Aussaat am Stemmerhof von Thomas Hammer in Kühnhausen. | Foto: Cynthia Matuszewski
3 Bilder

Vom Feld zum Brot - Auftakt der Dinkelaussaat in Kühnhausen

 Die Bio-Bäckerei Schubert hat zehn Familien eingeladen, die den Erntezyklus an vier übers Jahr verteilten Mitmach-Erlebnistagen begleiten dürfen. Der Auftakt dazu fand jetzt bei der neuen Dinkelaussaat in Kühnhausen bei Landwirt Thomas Hammel auf dem Stemmerhof statt. Weil die Schubert-Regiokorn-Partnerschaft mit 14 Schubert-Kornbauern einer Bioland-Anbaugenossenschaft im nächsten Jahr zehn Jahre alt wird, hat die Biobäckerei Schubert nun eine Jahresreise zum guten Brot mit vielen tollen...

  • Bayern
  • Pöttmes
  • 12.11.21
  • 1
Sabinas Kochstudio: Burgunderbraten - Ein festlicher Braten braucht beste Zutaten. Ein Wein, welcher zum Trinken nicht mundet wird auch beim Braten keine „Geschmacksexplosion“ der Sinne erzeugen. Beste, frische Gewürze, Fleisch vom Händler ihres Vertrauens machen am Ende das Festessen zum Höhepunkt des Weihnachtsmenüs. Im Kochstudio von Sabina Scherer haben die kommenden Festtage bei der Herstellung des Burgunderbratens bereits gebührenden Einstand gefeiert.
33 Bilder

Sabinas Kochstudio: Weihnachtlicher Burgunderbraten

Ein festlicher Braten braucht beste Zutaten. Ein Wein, welcher zum Trinken nicht mundet wird auch beim Braten keine „Geschmacksexplosion“ der Sinne erzeugen. Beste, frische Gewürze, Fleisch vom Händler ihres Vertrauens machen am Ende das Festessen zum Höhepunkt des Weihnachtsmenüs. Im Kochstudio von Sabina Scherer haben die kommenden Festtage bei der Herstellung des Burgunderbratens bereits gebührenden Einstand gefeiert. Zutaten: 1500g Rinderhüfte300g Kleinfleisch v. RindSalz und Pfeffer3 EL...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 03.11.21
  • 1
Gerne erinnere ich mich in diesen Tagen an die vorweihnachtliche Zeit in Omas Backstube. Ihren schon damals im weiten Familienkreis beliebten Christstollen hatte sie sie stets mit frischem Orangeat und Zitronat, mit selbst zubereiteten Gewürzmischungen und frischer Butter gebacken. In meinem Kochstudio habe ich Omas Christstollen ein wenig modernisiert.
43 Bilder

Sabinas Kochstudio: Omas Christstollen

Gerne erinnere ich mich in diesen Tagen an die vorweihnachtliche Zeit in Omas Backstube. Ihren schon damals im weiten Familienkreis beliebten Christstollen hatte sie stets mit frischem Orangeat und Zitronat, mit selbst zubereiteten Gewürzmischungen und frischer Butter gebacken. In meinem Kochstudio habe ich Omas Christstollen ein wenig modernisiert. Zutaten: 800g Mehl28g Trockenhefe od. 2 Würfel frische Hefe250ml Milch lauwarm100g Zucker100g Orangeat100g Zitronat300g Cranberries200g gehackte...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 03.11.21
  • 1
Sabinas Kochstudio: Die Bezeichnung dieser süßen Verführung klingt anfangs verwirrend. Tatsächlich sehen die Plätzle (die schwäbische Bezeichnung für Kekse, Plätzchen) nach ihrer Fertigstellung aus wie mit Butter bestrichene kleine Schwarzbrotscheiben. Im Kochstudio von Sabina Scherer ist wieder eine gute Idee für die weihnachtlichen Backstuben entstanden.
20 Bilder

Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle

Sabinas Kochstudio: Die Bezeichnung dieser süßen Verführung klingt anfangs verwirrend. Tatsächlich sehen die Plätzle (die schwäbische Bezeichnung für Kekse, Plätzchen) nach ihrer Fertigstellung aus wie mit Butter bestrichene kleine Schwarzbrotscheiben. Im Kochstudio von Sabina Scherer ist wieder eine gute Idee für die weihnachtlichen Backstuben entstanden. Zutaten: 150g Zucker80g Butter1 Ei125g Mandeln, geschält, gemahlen125g Mehl125g Blockschokolade geschmolzen½ Fläschchen Rumaromaweiße...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 01.11.21
Sabinas Kochstudio: Haferflocken und Kokosflocken versprechen ein knuspriges Erlebnis in den mexikanischen Anzacs aus dem Kochstudio von Sabina Scherer. Für die kommenden Adventstage und die Vorbereitung auf die Weihnachtszeit sind diese Plätzchen einen Eintrag ins Rezeptbuch wert.
25 Bilder

Sabinas Kochstudio: Mexikanische Anzacs

Haferflocken und Kokosflocken versprechen ein knuspriges Erlebnis in den mexikanischen Anzacs aus dem Kochstudio von Sabina Scherer. Für die kommenden Adventstage und die Vorbereitung auf die Weihnachtszeit sind diese Plätzchen einen Eintrag ins Rezeptbuch wert. Zutaten: 100g Haferflocken125g Mehl 200g Zucker75g Kokosflocken150g Butter2 EL Rübensirup2EL Wasser heiß1TL Natron1 Eiweiß Zubereitung: Alle trockenen Zutaten, außer Zucker, in einer Rührschüssel mischen. Butter, Zucker und Rübensirup...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 01.11.21

Beiträge zu Freizeit aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.