Vorfreude auf eine besonders gut schmeckende Mahlzeit

15. November 2009
12:30 Uhr
Grünkohl, 31228 Peine
viel Fett und Fleisch für die Brühe des "Braunkohl"
2Bilder
  • viel Fett und Fleisch für die Brühe des "Braunkohl"
  • hochgeladen von ADOLF Stephan

Vor einigen Jahren hatten wir diesen Kohl noch selber im Garten angepflanzt.
Man mußte sich früh genug im Sommer kräftige Pflanzen besorgen, und diese mußten in der ersten trockenen Zeit des öfteren einen Schluck Wasser bekommen.
Dieser Kohl war dann später so ziemlich das letzte Gemüse was noch zu Anfang Winter im Garten stand. Es heißt, der erste Frost macht den Grünkohl erst schmackhaft.

viel Fett und Fleisch für die Brühe des "Braunkohl"
der Grünkohl, nach dem Kochen sieht er bräunlich aus, deshalb auch Braunkohl
Bürgerreporter:in:

ADOLF Stephan aus Peine

21 folgen diesem Profil