C wie Chilli

Die schärfste Chili-Sorte ist die Carolina Reaper mit einem Schärfegrad von 2.200.000 Scoville. Sie wurde in South-Carolina gezüchtet und hat es sogar ins Guinness-Buch der Rekorde geschafft.

Es gibt eine eigene Skala, auf der man die Schärfegrade von Paprikapflanzen ablesen kann. Sie wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Wilbur L. Scovil entwickelt, einem Pharmakologen aus den USA. Auf dieser Skala lässt sich ablesen, wie viel Capsaicin die getrockneten Schoten der einzelnen Sorten enthalten. Capsaicin ist ein Pflanzenstoff, der unsere Schleimhäute reizt und die Schmerzrezeptoren anspricht, was wir dann im Mund als typisches Gefühl der Schärfe empfinden.
  • Die schärfste Chili-Sorte ist die Carolina Reaper mit einem Schärfegrad von 2.200.000 Scoville. Sie wurde in South-Carolina gezüchtet und hat es sogar ins Guinness-Buch der Rekorde geschafft.

    Es gibt eine eigene Skala, auf der man die Schärfegrade von Paprikapflanzen ablesen kann. Sie wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Wilbur L. Scovil entwickelt, einem Pharmakologen aus den USA. Auf dieser Skala lässt sich ablesen, wie viel Capsaicin die getrockneten Schoten der einzelnen Sorten enthalten. Capsaicin ist ein Pflanzenstoff, der unsere Schleimhäute reizt und die Schmerzrezeptoren anspricht, was wir dann im Mund als typisches Gefühl der Schärfe empfinden.
  • hochgeladen von Thomas Ruszkowski
Bürgerreporter:in:

Thomas Ruszkowski aus Essen

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