Essen + Trinken
Iberico-Schinken
Montesano Extremadura ist ein Familienunternehmen, das seit 1965 Iberico-Schinken produziert. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Jerez de los Caballeros, Badajoz, Spanien, das für seine Leidenschaft für Iberico-Schinken bekannt ist. Das Unternehmen verwendet eine Kombination aus traditionellen Methoden und moderner Technologie, um seine Produkte herzustellen. Die Iberico-Schweine werden in dem einzigartigen Ökosystem von Extremadura gezüchtet, das von Eichen, Korkeichen und anderen Pflanzenarten bewohnt wird. Die Schweine können frei herumlaufen und sich von frischem Gras, Blumen, aromatischen Pflanzen und großen Mengen an Eicheln ernähren. Der Iberico-Schinken von Montesano wird aus 100% Eichelmast-Iberico-Schweinen hergestellt und hat 2016, 2017, 2019 und 2020 den 3-Sterne-Superior Taste Award gewonnen.
Der Star des Restaurants ist der 100 % Iberico-Schinken aus Eichelmast mit der Herkunftsbezeichnung Dehesa de Extremadura.
Seine Merkmale machen ihn unverwechselbar. Er hat eine längliche Form, einen einzigartigen schwarzen Huf, eine charakteristische rosa bis purpurrote Farbe, wenn er angeschnitten wird, sowie einen delikaten, nicht sehr salzigen oder süßen Geschmack. Das Aroma ist angenehm, nuancenreich und die Textur ist nicht besonders faserig. Sein Fett ist glänzend, aromatisch und hat einen angenehmen Geschmack.
Der Preis variiert zwischen 340 - 380,-€/Schinken.
Bürgerreporter:in:Thomas Ruszkowski aus Essen |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.