Andere Verpackungen und Regelungen gegen den Hungertod....

2Bilder

Lebensmittel werden immer knapper. Viele fordern, die Produktion müsse hochgefahren werden, damit die Weltbevölkerung ausreichend ernährt werden könne.

Oft ist es besser die Verluste verringern als eine mit Umweltschäden und Ressourcenverschwendung verbundene Produktionssteigerung! Denn ein Drittel der weltweit hergestellten Lebensmittel (ca. 1,3 Milliarden Tonnen!) geht auf dem Weg zum Konsumenten verloren oder wird verschwendet.

Die Hauptverantwortlichen sind, mal wieder, die wohlgenährten Europäer und Nordamerikaner. Viele eigentlich noch genießbare Lebensmittel werden achtlos weggeschmissen. Daran schuld ist auch das unter den Verbrauchern als heilig empfundene Mindeshaltbarkeitsdatum.

Experten fordern jetzt beispielsweise eine intelligente Verpackung. Mehrere Unternehmen arbeiten daran:

Die Ideen reichen von "Zeit-Temperatur-Indikatoren", die Hinweise auf die Genießbarkeit geben, über feuchtigkeits- und temperaturempfindliche Mikrochips bis zu Kunststoffen, welche Mikroben und Schauerstoff fernhalten.
Vielelicht ist es aber auch an uns...
das Denken und dieAchtsamkeit zu veränder.

Wolf sTAG

Bürgerreporter:in:

Wolf STAG aus Essen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.