FRISCHE BÄRLAUCHSUPPE - was sonst?!

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Es ist Frühling und Bärlauchzeit. Der feine Duft lockte damals die hungrigen Bären nach langer Winterruhe an. Sie fielen regelrecht über die Bärlauchpflanzen her. Das war namensgebend.
Die Vitamin-C-reichen Blätter und Knollen sollen gut für Kreislauf und Darmregulation sein.
Wer keine Gelegenheit zum Selbstsuchen hat, bekommt derzeit appetitlich frische Bärlauchblätter bundweise im Supermarkt zu kaufen.
Eine Suppe aus frischen Blättern wird schnell fertig (30 Minuten), die Zubereitung ist einfach. Aber das Ergebnis ist ein besonderer Gaumenschmaus!

Zubereitung:
Butter in der Pfanne zerlassen; darin geschälte und gewürfelte Zwiebeln andünsten.
Die rohe Kartoffel schälen, würfeln und mit dünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen - 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen vom gewaschenen Bärlauch die Stiele abtrennen, die Blätter grob zerschneiden und mit der Sahne in den Topf geben, aufkochen lassen.
Mit dem Mixstab pürieren. Den Feinheitsgrad des Zerkleinerns bestimmt jeder selbst. Wir mögen es, wenn man noch grüne Teilchen sieht.
Nun auf dem Teller anrichten, mittig mit dem Schafskäse und Weißbrotwürfeln garnieren.

Zutaten für 4 Personen:
200 g Bärlauchblätter
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße Kartoffel
2 Eßlöffel Butter
300 g süße Sahne
60 g zerbröselter Schafskäse
750 ml Instant-Gemüsebrühe
1-2 Eßlöffel Zitronensaft
geröstete Weißbrotwürfel
frisch geriebene Muskatnuß
schwarzer Pfeffer
Salz

Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Annemarie Dr. Mrosk aus Eckartsberga

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