Überraschungs-Rezept
Unsere 15-jährige Enkeltochter Mekenna ist jetzt in den langen Sommerferien auf den Geschmack gekommen und probiert alles mögliche an Rezepten aus, backen und kochen macht ihr sehr viel Spass, sie probiert und kreiert.
Meistens bekommt die Mama eine Einkaufsliste von ihr.
Gestern musste sie aber mit den Zutaten kochen, welche im Kühl-und Gefrierschrank waren.
Durfte auch als Testesser fungieren und musste hinterher meine Meinung abgeben.
Also ich war so begeistert und habe hier mal aufgeschrieben wie sie es gemacht hat:
1 Zwiebel gewürfelt
1 - 2 Knoblauchzehen gepresst
diese beiden Zutaten in Olivenöl glasig gedünstet
Dann kam Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe hinzu
frische Tomaten in kleine Würfel geschnitten,
3 Möhren ebenfalls in Würfel geschnitten
2 Frühlingszwiebeln
ebenfalls in den Topf geben
Da ihr das Gemüse zu wenig erschien, wurde noch ein halber Beutel buntes tiefgekühltes Gemüse zugefügt
Tomatenmark
Currypulver
Salz und Pfeffer
das ganze hat bei mittler Hitze etwa 30 Minuten geköchelt, bis das Curry eingedickt war.
Zum Schluss kam noch etwas Koriander hinzu, für den Geschmack lt. meiner Enkeltochter.
In der Zwischenzeit Reis gekocht - fertig!
Total lecker, werde ich bestimmt auch mal für uns kochen.
Bürgerreporter:in:Elke Matschek aus Ebsdorfergrund |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.