Rhabarber - Kuchen - Zeit

5Bilder

Jetzt wo überall der Rhabarber geerntet wird, freuen wir uns doch wieder auf die duftenden Rhabarberkuchen in allen Variationen!

hier kommt ein schnelles und total leckeres Rezept dafür

R Ü H R T E I G

125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Eier
1 Pr. Salz
200 g Mehl
2 Teel.Backpulver

Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach die 3 Eier hinzufügen,
die Prise Salz und das Backpulver gut mit den 200 g Mehl vermischen und Löffelweise unterrühren.
Diesen Teig in eine gefettete Springform füllen!

Belag

350 g Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden - jetzt auf den vorbereiteten Teig verteilen!

Guss über den Rhabarber

125 g Zucker
2 Eier
250 g Speisequark

verrühren und als Guss über den Rhabarber gießen!

bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen

für

Bürgerreporter:in:

Elke Matschek aus Ebsdorfergrund

94 folgen diesem Profil

19 Kommentare

Bürgerreporter:in
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund
am 08.05.2014 um 23:24

Karl-Heinz, da hast Du wohl Recht.

Bürgerreporter:in
Edith Zgrzebski aus Barsinghausen
am 16.05.2014 um 18:55

Liebe Elke, Gestern habe ich deinen Rhabarberkuchen gebacken. Meinen Gästen hat der leckere Kuchen geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.

Bürgerreporter:in
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund
am 16.05.2014 um 22:58

Das freut mich, liebe Edith. Er ist lecker und auch fix gemacht-stimmts?
LG Elke