Rhabarber - Kuchen - Zeit

- hochgeladen von Elke Matschek
Jetzt wo überall der Rhabarber geerntet wird, freuen wir uns doch wieder auf die duftenden Rhabarberkuchen in allen Variationen!
hier kommt ein schnelles und total leckeres Rezept dafür
R Ü H R T E I G
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Eier
1 Pr. Salz
200 g Mehl
2 Teel.Backpulver
Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach die 3 Eier hinzufügen,
die Prise Salz und das Backpulver gut mit den 200 g Mehl vermischen und Löffelweise unterrühren.
Diesen Teig in eine gefettete Springform füllen!
Belag
350 g Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden - jetzt auf den vorbereiteten Teig verteilen!
Guss über den Rhabarber
125 g Zucker
2 Eier
250 g Speisequark
verrühren und als Guss über den Rhabarber gießen!
bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen
für
Bürgerreporter:in:Elke Matschek aus Ebsdorfergrund |
19 Kommentare
Karl-Heinz, da hast Du wohl Recht.
Liebe Elke, Gestern habe ich deinen Rhabarberkuchen gebacken. Meinen Gästen hat der leckere Kuchen geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.
Das freut mich, liebe Edith. Er ist lecker und auch fix gemacht-stimmts?
LG Elke