Mac and Cheese....

wenn er so schön braun und knusprig aussieht, ist er fertig zum Verzehr!!!
11Bilder
  • wenn er so schön braun und knusprig aussieht, ist er fertig zum Verzehr!!!
  • hochgeladen von Elke Matschek

diesmal ein einfaches und schnelles Rezept von einem typisch amerikanischem Gericht:

ca. 60 g Butter
ca. 60 g Mehl
und ca 750 ml Vollmilch
aus diesen Zutaten eine dünne Bechamelsoße herstellen und diese zur Seite stellen.

500 g kleinere ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben
150 g geschredderten Käse drüber streuen und vermengen
Salz und Pfeffer(nach Geschmack) mit drunter mengen.
Die vorbereitete Bechamelsoße über den Nudel-Käse-Mix schütten und ab in den vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten bei etwa. 200 Grad backen.

In der Zwischenzeit:
2 gehackte Knoblauchzehen
in etwa 60 g Butter andünsten
250 g Panko oder normales Paniermehl schön knusprig braun braten
zum Schluss noch kleingehackte Petersielie untermengen

Nach 20 Min. Backzeit,
nochmals 200 g geschredderten Käse über die Nudeln geben
und darüber dann das gebratene Panko mit der Petersielie geben
bis der Käse bedeckt ist.
Nochmal in den Ofen schieben und ca. 10 - 15 Minuten backen

Sollte die Kruste zu braun werden mit Alufolie abdecken!

Bürgerreporter:in:

Elke Matschek aus Ebsdorfergrund

94 folgen diesem Profil