Freuden der herbstlichen Wald -und Wiesen-Spaziergänge.

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Familien-Spaziergänge durch Feld -Wald -und -Wiese
bei freundlicher Wetterlage sind immer mit Überraschungen verbunden,
wenn gewisse pflanzliche Elemente den Weg ins Körbchen finden.
Allein die ,,Krause Glucke,, hatte ein Gewicht von über 1 Kg,
dazu noch die Wiesenchampignons und Parasolpilze.
Das Abendessen war für alle gerettet.
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Nur eine Empfehlung zum Kochen :

1000 Gramm Krause Glucke (gut geputzt)
60 Gramm Butter
2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
2 Schuss Weißwein
400 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
Pasta oder Reis nach belieben
Stärke (Saucenbinder) nach Bedarf.

Anleitungen

Pasta oder Reis nach belieben kochen.
Krause Glucke sehr gut putzen
und in grobe Stücke zupfen
(Größe ist nicht entscheidend)

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfelchen hacken.
In Butter für etwa 2 Minuten anschwitzen.
Mit etwas Weißwein (ca 100 ml) ablöschen
und 3 Minuten einköcheln lassen.

Krause Glucke hinzufügen und ordentlich durchschwenken.
Bei offenem Deckel etwa 5 Minuten dünsten,
bis der Pilz in sich zusammen gefallen ist
und beginnt Wasser zu ziehen.

Mit Salz großzügig würzen.
Sahne dazu geben
und bei geschlossenem Deckel
10 Minuten köcheln lassen.

Sauce nun mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
final abschmecken.

Nach Wunsch mit etwas Saucenbinder abbinden.
Mit Pasta oder Reis servieren.

Bon Appetit

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Die Krause Glucke wird am allerbesten
in einer Sahne-Sauce zubereitet –
so kommt der mild-süßliche Geschmack des Pilzes
optimal zur Geltung
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Bürgerreporter:in:

Jürgen Daum aus Duisburg

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