Aschau im Chiemgau und Samerberg im Bayrischen Rundfunk zu sehen
Die Sendereihe „Landgasthäuser - Gärten im Chiemgau“ stellt am Samstag, den 12. Mai 2012 lokale Spezialitäten der Gemeinden Aschau im Chiemgau und Samerberg vor. Um 15.30 Uhr macht der Bayrische Rundfunk u. a. Halt im Café Pauli, indem Inhaber Paul Kink eine Birnentorte zubereiten wird. Baron Rasso von Cramer-Klett wird beim Fliegenfischen begleitet, den frischen Fang wird sein Sohn Nikosch anschließend zubereiten.
Weitere Spezialitäten aus Aschau im Chiemgau, die in der Sendung zu sehen sein werden, sind die Kasspatzen mit Schnittlauch und gerösteten Zwiebeln aus dem Sachranger Hof und der Milchlammrücken von Waltraud und Georg Zwickl vom Gästehaus Koyerbauer. Einen Blick wert sind auch der Garten der beiden sowie die Vogelschnitzereien von Franz und Renate Pfaller. Des Weiteren präsentiert ein Wirt aus Samerberg seine "Kalbsvögerl" aus zartem Kalbfleisch mit Steinpilzen, Kräutern und Wurstbrät, serviert mit gerösteten Kirschtomaten und einer cremigen Polenta. Viele kulinarische Spezialitäten aus der Region sowie herrliche Landschaften erwarten den Zuschauer. Nähere Informationen zur Sendung und zum Inhalt finden Sie auf der Webseite des Bayrischen Rundfunks.
Bürgerreporter:in:Christian Gruber aus Dortmund |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.