LG Zusam-Läufer knapp am Podest vorbei bei den Bayerischen Meisterschaften

• Sylvia Pompe mit neuer Bestzeit über 400 Meter auf Platz 11 der weiblichen Jugend B
  • hochgeladen von Werner Friedel

Ohne Medaille blieben die Leichtathleten der LG Zusam bei den Bayerischen Jugend- und Aktivenmeisterschaften, die bei Bilderbuchwetter in Passau über die Bühne gingen.
Nachdem sich Topläufer Tobias Gröbl tags zuvor in der Arbeit eine Fußverletzung zuzog, musste er schweren Herzens aber auch in Hinblick auf die an diesem Wochenende in Kassel anstehenden Deutschen Aktivenmeisterschaften auf einen Start verzichten. Die Medaillenhoffnungen ruhten nun auf Lukas Steinheber und Maximilian Meingast im 5000 Meter Lauf der Junioren sowie der Männer. Bis zur Hälfte des Rennens liefen beide in der Spitzengruppe mit, ehe Lukas Steinheber nach einer Tempoverschärfung den Anschluss verlor. Eine starke Vorstellung zeigte an diesem Tag vor allem Maximilian Meingast, die im Zieleinlauf mit dem hervorragenden vierten Platz in 15:17,84 Minuten belohnt wurde. In der Juniorenwertung erreichte Lukas Steinheber ebenfalls einen ausgezeichneten vierten Platz. Mit seiner gelaufenen Zeit von 15:49,76 Minuten war er jedoch nicht zufrieden.
Übernervös agierte Julian Siebenstich bei seiner ersten Teilnahme an einer Bayerischen Meisterschaft. Nachdem ihm im Diskuswettbewerb der männlichen Jugend B der erste Wurf mit 26,42 Metern misslungen war, setzte er zwei weitere außerhalb des Sektors und verpasste damit das Finale der besten Acht. Weit hinter seinen Möglichkeiten belegte er mit dieser Leistung den zwölften Platz.
Mit Bravour meisterte dagegen Sylvia Pompe ihren Auftritt in Passau. Locker und unbeschwert sprintete die 17-jährige Gymnasiastin auf der Stadionrunde in 61,09 Sekunden zu einer neuen persönlichen Bestzeit um sich anschließend über den elften Platz bei der weiblichen Jugend B zu freuen.

Lukas Steinheber und Maximilian Meigast auf dem Weg zu vierten Plätzen über 5000 Meter