Rezept: Lachs-Bagels! Unser Aschermittwochs-Essen
Ich verrate euch heut mein Bagels-Rezept.
Es ist genau das richtige Essen für Aschermittwoch und sie sind superlecker!
250 ml Milch mit 1 EL Zucker, 60 g Butter und 1/2 TL Salz aufkochen.
Nachdem diese Milch lauwarm abgekühlt ist, 1 Päckchen Trockenhefe einrühren und für 10 Minuten quellen lassen.
Danach ein Eiweiß und 400 g Mehl unterschlagen. Und wenn ich schlagen sage, meine ich schlagen!!
Entweder in der Küchenmaschine oder per Hand kneten.
Mindestens 1/2 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in etwa 12 Stücke teilen. diese erst zu Strängen und dann zu Kringeln formen.
Nochmal 10 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Salzwasser zum kochen bringen.
Die Kringel mit der Schaumkelle ins Wasser gleiten lassen und etwa 1 Minute kochen. Dabei einmal wenden.
Die vorgekochten Kringel auf ein Backblech geben, mit Eigelb bestreichen und nach Lust Sesam, Mohn oder Salz draufstreuen.
Im 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Anschließend auskühlen lassen, aufschneiden und nach Herzenslust belegen.
Bei uns gibt's klassisch Frischkäse (natürlich fettarm), Räucherlachs und ein Salatblatt.
Und nun heißt's "Mahlzeit"
So schmeckt die Fastenzeit!!
Bürgerreporter:in:Sonja Herzig aus Dillingen |
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