Die Belper Knolle aus der Schweiz
Durch eine Fernsehsendung wurde ich auf die „Belper Knolle“ aus der Schweiz aufmerksam.
Durch einen Zufall, der oft die Küche bestimmt, entstand diese kleine, pfeffrige Kugel. Frisch geformte Frischkäsekugeln wurden schlicht und einfach in einem Regal vergessen. Als das Tablett wieder zum Vorschein kam, wurde der nun mittlerweile hartgewordene Käse probiert und als sehr lecker empfunden.
Der Käse enthält Salz aus dem Himalaja und Knoblauch und ist vom feinstem Pfefferstaub umhüllt.
Die Belper Knolle hat 2007 den Schweizer Preis für das innovativste, landwirtschaftliche Produkt gewonnen.
Nach der Empfehlung habe ich nur selbstgemachte Nudeln mit Kräutern gekocht und den Käse darüber gehobelt.
Selbstgemachte Nudeln:
Pro 125 gr. ein Ei, in meinem Fall 750 gr. Mehl, 6 Eier und gehackte Kräuter (Thymian, Majoran und Basilikum).
Frisch hergestellte Nudeln haben eine sehr geringe Kochzeit, 5 bis 6 Minuten reichen vollkommen.
Der Käse ist über einen Versandhandel erhältlich, aber bitte erwartet keine Knolle sondern ein Knöllchen.
Bürgerreporter:in:Silke Krause aus Dillingen |
21 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.