Geräuchte Forellen, frische Ziegen und ein Storch auf der Lauer

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Heute holten wir uns frisch geräucherte Forellen aus der Fischzucht in Lauingen.

Im ersten Fischhof, den wir anfuhren, gab es leider keinen, dafür aber Ziegen, die friedlich neben den Fischbecken grasten.

Bei der nächsten Fischzucht empfing uns „Meister Adebar“, der dort seine Kreise zieht und wohlgenährt aussieht.

Der freundliche Fischzüchter erklärte uns, dass die Forellen zuerst ca. 45 Minuten bei 40 °C angeräuchert werden. Somit bleibt er schön saftig. Dann wird er eine kurze Zeit bei 200 ° C der Hitze ausgesetzt, damit Salmonellen, Bakterien und Krankheitserreger absterben.

Danach weitere 45 Minuten bei 90 °C weiterräuchern und fertig ist der leckere Fisch.

Bürgerreporter:in:

Silke Krause aus Dillingen

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