Ein Biskuitteig, der garantiert gelingt

Hier mein Biskuitteigrezept, das jeden Hobbybäcker begeistern wird, schmeckt toll, gelingt immer, ganz fluffig und lässt sich toll schneiden. Hab ihn durchaus schon in 3 Schichten schneiden können! Da kann jeder seine Ideen freien lauf lassen.
Zutaten:
200 g Zucker ,
100 g Mehl,
100 g Speisestärke ,
1 TL Backpulver,
6 Eier,
25 g Kakaopulver, für einen dunklen Boden, z.B. Schokoladentorte ectr
oder alternativ für einen hellen Boden
25 g Vanile-Puddingpulver

Die Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und das Ganze zu einer glänzenden Masse schlagen. Jetzt die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Vanillepuddingpulver (oder Kakao) und Backpulver in einer extra Schüssel mischen und anschliesend über das Eiweiß sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder auch ein Blech: Vorsicht, Backzeit verkürzen) - (26cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) braucht der Boden ungefähr 25-30 Minuten
Schon viele Male gebacken und immer! gelungen.

Bürgerreporter:in:

Anita Kühnel-Triemer aus Wetter

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.