Vanillebrötchen

Vanillebrötchen

Zutaten Füllung:

1 Tütchen Vanillepudding
200 ml. Milch
200 ml. Sahne
40 gr. Zucker

Zutaten Teig:
375 gr. Mehl
1 Tütchen Backpulver
90 gr. Zucker
1 Prise Salz
250 gr. Speisequark
2 kleine Eier
etwas Milch

Außerdem:

etwas zerlassene Butter
Vanillezucker

Zubereitung:

Aus der Milch, Sahne, Zucker und Vanillepuddingtütchen einen Pudding kochen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermengen.
Quark und Eier hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Ist der Teig zu trocken etwas Milch hinzufügen.

Nun den Teig in 15 gleichgroße Portionen teilen.
Jede Portion mit den Fingern zu einer Art Korb auseinander ziehen und 2 Eßl. Pudding in die Mitte füllen.
Zu einem Brötchen formen und bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.

Noch heiß mit der zerlassenen Butter bepinseln und in Vanillezucker wälzen.

...habe fertig - Guten Appetit :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

16 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.