Toll zu gegrilltem Fisch - Zuckerschoten-Salat mit Orangen
Zuckerschoten-Salat mit Orangen
Ich hatte nun meine ersten Zuckerschoten geerntet und musste aber leider feststellen, dass es als Beilage für meine Familie nicht reicht.
Also habe ich einen lecker Salat daraus gemacht und dazu haben wir frischen Fisch gegrillt.
Zutaten für den Zuckerschoten-Salat:
250 gramm Zuckerschoten
0,5 Kopf Eissalat
2 Orangen
3 rote Zwiebeln
Cashewkerne, geröstet und kleingehackt
150 gramm ausgelassenen Frühstücksspeck
Saft von einer Orange
150 ml. Sonnenblumenöl
1 Eßl. Weissweinessig
1-2 Teel. Honig
2 Eßl. gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salz-Zucker-Butter-Wasser aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen.
Danach die Zuckerschoten in einem Sieb abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Den Eisbergsalat klein schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
Die Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Danach längs halbieren und in Scheiben runterschneiden.
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten nun in einer großen Schüssel mischen.
Aus dem Orangensaft, Sonnenblumenöl, Weissweinessig, Honig und Kräutern ein Dressing zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich nehme immer ein großes Schraubglas, fülle alle Zutaten dort hinein, Deckel drauf, festschrauben und schüttele das Glas dann kräftig durch. Das ist die einfachste und sauberste Lösung :-))
Anschließend das Dressing unter den Salat mischen.
Vor dem Servieren die Cashewkerne und den Frühstücksspeck drüberstreuen.
Voila.....- und fertig!
Schmeckt gaaaaanz toll mit gegrilltem Fisch!
Viel Spaß beim nachmachen :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.