Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte

Für die Böden:
150 gr. gemahlene Mandeln mit Haut
1 Prise Salz
120 gr. Zucker
5 Eiweiß

Für die Creme:
5 Eigelb
100 ml. Sahne
60 gr. Zucker
175 gr. Butter

Deko:
geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:

Eiweiß, Zucker und Salz sehr steif schlagen, anschließend die Mandeln unterheben.
Aus der Mandelmasse 2 Böden mit einem Durchmesser von 20 cm. backen.
Jetzt geht’s weiter mit der Creme: Eigelbe, Sahne und Zucker in einem Topf verrühren, auf den Herd stellen und unter ständigen rühren aufkochen lassen, solange bis die Eiercreme schön dick ist.
Den Topf vom Ofen nehmen und die Butter stückchenweise unterrühren.
Ist die Eiercreme abgekühlt wird die Hälfte davon auf einen Boden verteilt, den zweiten Boden auflegen und den Rest der Creme auf der kompletten Torte aufstreichen.

Mandelblättchen aufstreuen und fertig ;-)

Smaklig måltid!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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