Schokowürfel mit Rum-Rosinen
Zutaten:
25 gr. gehackte Pistazienkerne
100 gr. gehackte, geröstete Haselnüsse
1 Tütchen Bourbon-Vanille-Zucker
125 gr. Rum-Rosinen
150 gr. Vollmilchschokolade
50 gr. Zartbitterschokolade
1 Teel. weiche Butter
Zubereitung:
Im Vorfeld eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte der Pistazienkerne ausstreuen.
Haselnüsse, Rum-Rosinen und Bourbon-Vanillezucker miteinander vermischen.
Vollmilch-und Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Butter zur Mandel-Rosinen-Mischung geben und die Zutaten gut miteinander vermengen.
Anschließend in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte aufklopfen.
Restliche Pistazienkerne auf die Schokolade streuen.
Kühl stellen bis die Schokolade fest ist, aus der Form lösen und dann in kleine Stücke schneiden.
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.