Schokocreme-Törtchen

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Man benötigt für 12 Stück:

1 Packung Blätterteig (10 Scheiben)
0,5 Liter Milch
150 gramm Edelbitterschokolade
1,5 Teel. Butter
3 gehäufte Eßl. Mehl
150 gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
3 Eigelb
1 Vanilleschote

Zubereitung:

Muffinform gut fetten.
Den aufgetauten Blätterteig nehmen und aus jeder Platte einen Kreis von 10cm. ausstechen. Reste zusammenkneten, ausrollen und 2 weitere Kreise ausstechen.
Die Kreise in die Muffinform drücken.

Die Milch und Butter erhitzen und die Schokolade darin auflösen.
Das Mehl sieben und mit dem Zucker und Salz vermengen. Schnell in die heiße Schokomilch einrühren und aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen kurz abkühlen und anschließend das Ei, die Eigelbe und das Vanillemark unterühren.

Die Creme eßlöffelweise in die Muffinform, auf den Blätterteig geben.
Im Backofen auf 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Törtchen herausnehmen und auskühlen lassen.

Sehr, sehr schokoladig! Extrem gut!
Als echter Schokoholiker weiß ich das :-))

Viel Spass von der Silke

Aus dem restlichen Blätterteig habe ich noch Knabberstangen gebacken. Etwas Salz, Käse und Sesam drübergestreut und ab in den Backofen. Lecker vor dem Fernseher :-))
Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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