Schoko-Kokoskuchen

Schoko-Kokoskuchen

Zutaten Schokoboden:

200 gr. Mehl
100 gr. Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
200 gr. Butter
2 TL Backpulver
3 Eier
80-100 ml. Milch
1 Prise Salz
4 Eßl. Kakao

Zutaten Kokosmasse:

500 ml. Milch
250 ml. Sahne
230 gr. Zucker
200 gr. Butter
9 Eßl. Grieß
300 gr. Kokosraspeln

Außerdem:
1 Päckchen Kuchenglasur Vollmilch
200 gr. Vollmichkuvertüre

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Schokoboden, mit dem Handmixer verrühren.
Den Teig auf ein Blech streichen und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne, dem Zucker und der Butter erhitzen, den Grieß unterrühren und unter ständigen Rühren einen Grießbrei kochen.

Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Kokosflocken unterrühren.

Kuvertüre und Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen.

Die Kokosmasse auf den abgekühlten Schokoboden streichen, die zerschmolzene Kuvertüre drübergießen und erkalten lassen.

In kleine Stücke schneiden und servieren.

Viel Spaß beim nachbacken :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

15 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.