Saftiger Orangenkuchen

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Zutaten:

2 Bio-Orangen
80 gr. Biskuit
7 Eier
200 gr. Zucker
30 gr. Mehl
300 gr. gemahlene Mandeln

Außerdem:

erhitzte Orangenmarmelade
kandierte Orangen
100 gr. geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:

Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
Orangen heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Biskuit fein zerbröseln.

Eier trennen und das Eiweiß mit 100 gr. Zucker steif schlagen.

Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und Orangenschale-und saft unterrühren. Mehl drübersieben, Biskuitbrösel und gemahlenen Mandeln unterrühren.

Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.

Den Teig in die Springform füllen und bei 175 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.

Den Kuchen aus der Form lösen, mit der erhitzten Orangenmarmelade bepinseln, kandierte Orangenscheiben drauflegen und zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen.

Der Kuchen ist supersaftig und schmeckt sehr lecker mit Schokoladeneis und Sahne.

Viel Spass beim Nachbacken :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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