Rumpsteak mit gebratenen Champignons

Zutaten für 2 Personen:
2 Rumpsteaks a´ 300 gramm
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Ausbraten

Zutaten für die Chamignons:
500 gr. braune Champignons
100 gr. gewürfelten, durchwachsenen Bauchspeck
1 mittlere gehackte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Speck in der heißen Pfanne auslassen, rausnehmen und beiseite stellen. Die Champignons anschließend in dem ausgelassenen Fett scharf anbraten, würzen und auf mittlerer Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch unterheben und weitere 3 Minuten schmoren lassen. Zum Schluß den ausgelassenen Speck wieder dazugeben.

Die Rumpsteaks salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
Das Butterschmalz auf voller Hitze in der Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiß genug ist die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten.

Zum Schluß alles auf einem Teller anrichten und evtl. noch Kräuterbutter dazu reichen.

Für nette Abende zu zweit :-))
Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

15 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.