Rumpsteak mit gebratenen Champignons
Zutaten für 2 Personen:
2 Rumpsteaks a´ 300 gramm
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Ausbraten
Zutaten für die Chamignons:
500 gr. braune Champignons
100 gr. gewürfelten, durchwachsenen Bauchspeck
1 mittlere gehackte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Speck in der heißen Pfanne auslassen, rausnehmen und beiseite stellen. Die Champignons anschließend in dem ausgelassenen Fett scharf anbraten, würzen und auf mittlerer Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch unterheben und weitere 3 Minuten schmoren lassen. Zum Schluß den ausgelassenen Speck wieder dazugeben.
Die Rumpsteaks salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
Das Butterschmalz auf voller Hitze in der Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiß genug ist die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten.
Zum Schluß alles auf einem Teller anrichten und evtl. noch Kräuterbutter dazu reichen.
Für nette Abende zu zweit :-))
Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
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