Rhabarber-Crumble mit Eierlikörsahne

Rhabarber-Crumble mit Eierlikörsahne

Zutaten für die Streuselteig:

200 gr. Marzipan, fein gewürfelt
350 gr. Mehl
100 gr. gemahlene Mandeln, geröstet
150 gr. brauner Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
2 Eigelb
250 gr. kalte Butter
1 Prise Salz

Zutaten Rhabarber:

500 gr. Rhabarber, geputzt, gewaschen und fein geschnitten
Abrieb einer Biozitrone
4 Eßl. Zitronenaft
4 Eßl. Amaretto
100 gr. brauner Zucker

Außerdem:

200 gr. Schlagsahne
1 Tütchen Vanillezucker
70 ml. Eierlikör

6 kleine gebutterte Auflaufförmchen oder eine große Form

Zubereitung:

Den Rhabarber mit dem Zitronenabrieb-und Saft, Amaretto und Zucker vermengen und etwas ziehen lassen.

Alle Teigzutaten zu einem Streuselteig verkneten .

Die Hälfte des Streuselteiges in die 6 Förmchen aufteilen, darauf den Rhabarber geben.
Als letzte Schicht die übrig gebliebenen Streusel streuen.

Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Den Eierlikör unterheben und zu den Crumble reichen.

Noch warm schmeckt es am besten *lecker* ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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