Knusperstangen
![](https://media04.myheimat.de/article/2014/04/01/3/3742323_L.jpg?1671193663)
- hochgeladen von Silke M.
Knusperstangen
Zutaten:
2 Rollen Blätterteigplatten aus der Frischetheke
100 gr. gewürfelten Bacon
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Handvoll Röstzwiebeln
1 Handvoll geriebenen Käse
Salz, Pfeffer
Außerdem:
Mohn
Sesam
Leinsamen
etwas geriebenen Käse nach Augenmaß
Milch
grobes Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit dem Bacon in etwas Öl glasig dünsten.
Zum Schluss die Röstzwiebeln dazugeben.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blätterteigplatten entrollen.
Die erste Blätterteigplatte auf eine Arbeitsplatte legen und die Zwiebel-Bacon-Masse draufstreichen.
Im Anschluss den Käse drüberstreuen.
Die zweite Blätterteigplatte exakt drauflegen und etwas festdrücken.
Senkrecht in 6 Streifen schneiden.
Die einzelnen Streifen zu einer Kordel drehen (so gut es eben geht ;-))
Die einzelnen Streifen mit Milch bestreichen und mit dem groben Salz, Mohn, Sesam und Leinsamen bestreuen.
Zum Schluss noch etwas Käse drüberstreuen und bei 175 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Sehr lecker und ein nettes Schmankerl für einen Mädels-oder auch Fußballabend :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
12 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.