Hühnchen in Curryrahm mit Erbsenreis
Hühnchen in Curryrahm mit Erbsenreis
Zutaten für das Hühnchencurry:
800 gr. Hühnchenbrustfilet, gleichgroß gewürfelt
3 Eßl. neutrales Speiseöl (Raps-oder Sonne)
1 frische Ananas, geschält und gewürfelt
4 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Bund Lauchzwiebeln, in große Stücke geschnitten
0,5 Liter Gemüsebrühe
1,5 Eßl. Mehl
1 Eßl. Currypulver
250 ml. Sahne
evtl. Salz, Pfeffer
Zutaten für den Reis:
1 große Tasse Ideal-Reis
2 große Tassen Gemüsebrühe
1 Handvoll gehackte Kräutermischung
200 gr. TK-Erbsen
1 Eßl. Butter
Zubereitung:
Die Hühnchenwürfel in dem Öl scharf anbraten.
Ananas, Karotten und Lauchzwiebeln hinzufügen.
Alles zusammen etwas 3-5 Minuten braten.
Mehl und Currypulver drüberstäuben, vermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Ca. 15 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss die Sahne unterrühren und evtl. - falls die Gemüsebrühe zu lasch war mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis zusammen mit der Gemüsebrühe, Kräutern und Erbsen aufkochen lassen.
Die Herdplatte ausstellen und ca. 20 Minuten auf der noch heißen Herdplatte quellen lassen.
Den Eßl. Butter unter den Reis geben, schmelzen lassen und umrühren.
Den Reis zu dem Hühnchencurry servieren.
Guten Appetit ;-)
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
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