Gebackene Käsekartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
4 große Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 gramm geriebener Gouda
4 EL Sahne
50 gramm gewürfelter Speck, durchwachsen
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, der Länge nach gerade durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dem Öl beträufeln. Bei 200 Grad im Backofen ca. 45 Min. backen.
Den Käse mit der Sahne verrühren, die Kartoffeln umdrehen und mit der Käse-Sahne-Mischung bestreichen, den Speck drüberstreuen und weitere 10 Min. backen.
Dazu schmeckt ein lecker angemachter Blattsalat.
Viel Spass beim nachmachen! Was leckeres für die Kartoffelfreunde unter uns :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.