Für Naschkatzen - Cremetorte mit Pfirsichen

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Zutaten Teig:

330 gramm Mehl
100 gramm Zucker
250 gramm Butter
250 gramm Schmand

Zutaten für Die Creme:

750 ml. Milch
20 gramm Butter
150 gramm Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten
3 Eigelb
55 gramm Speisestärke
55 gramm Mehl
0,5 Liter Schlagsahne
2 Tütchen Gelierfix

Außerdem:

Pfirsiche oder andere Früchte
Puderzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verkneten und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2 Springformen fetten und mit Backpapier auslegen.
Jeweils die Hälfte des Teiges ausrollen und in die Formen legen.
Bei 190 Grad 20-25 Minuten backen, erkalten lassen und aus den Formen nehmen.

Speisestärke, Mehl, Eigelb und 375 ml. Milch miteinander verrühren.
Die restliche Milch mit dem Zucker, Butter und Vanillemark aufkochen.
Die vorbereitete Puddingmischung einrühren und unter stetigem rühren aufkochen.
Anschließend abkühlen lassen.

Das Gelierfix mit dem Handmixer in den Pudding einrühren.
Die Schlagsahne aufschlagen und unter die Puddingmasse heben und cremig rühren.

Einen Tortenring um einen Boden legen und die Hälfte der Creme einfüllen.
Darauf die Früchte legen und mit der restlichen Creme abdecken.

Den anderen Boden vorweg schon in Tortenstücke schneiden und auflegen.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Schluss den Tortenring abnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim nachbacken :-))

Liebe Grüße von der Silke

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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