Frischkäsetorte mit Kirschen und Mohn

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Zutaten für den Boden:

2 Eier
1 Eßl. kaltes Wasser
75 gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 gramm Mehl
1 Teel. Backpulver

Zutaten für die Creme:

525 gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
300 gramm Naturjoghurt 1,5 % Fett
Saft einer Zitrone
1 Prise Salz
250 gramm backfertige Mohnmischung
1 Päckchen Gelantine, gemahlen
150 ml. kaltes Wasser
150 gramm Zucker
1 Glas Schattenmorellen
Amaretto
2 Päckchen Tortenguß, rot

Zubereitung Boden:

Springform fetten.
Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe sehr schaumig aufschlagen. GeseibtesMehl und Backpulver hinzugeben und unterheben. In die Springform füllen und auf 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Danach den Boden in der Form auskühlen lassen.

Zubereitung Creme:

Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.

Gelantine in das Wasser einrühren und in einem Stieltopf 10 Minuten quellen lassen.
Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Mohnmischung und Salz miteinander verrühren.
Den Zucker in die gequollene Gelantine geben und alles rührend auf kleiner Flamme auflösen.
Die aufgelöste Gelantine/Zuckerflüssigkeit schnell in die Frischkäsemasse einrühren, in die Springform füllen und glattstreichen.

Die Kirschen oben auf die Frischkäsemasse verteilen.
Den Kirschsaft mit Amaretto auf 0,5 Liter auffüllen, mit dem Tortenguß aufkochen und über die Kirschen geben.

Die Torte über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen und dann aus der Form lösen.

Ist lecker fruchtig und im Grunde eine richtige Sommertorte

Viel Spass und Gutes Gelingen von der Silke :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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