Frisch vom Lande - Erdbeerkuchen nach Bauernart
Frisch vom Lande - Erdbeerkuchen nach Bauernart
Um es vorweg zu nehmen - JA ich habe schon Erdbeeren gekauft. Und JA ich weiß das tut man noch nicht aber ich hatte solche Lust drauf *lach*
Dafür bekommt Ihr jetzt aber auch ein ganz tolles, leckeres Erdbeerkuchen-Rezept von mir :-))
Zutaten:
1 kg. Erdbeeren, geputzt und je nach Größe halbieren oder vierteln
200 gr. weiche Butter
225 gr. braunen Zucker
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
1 Prise Salz
4 große Eier
100 gr. Speisestärke
200 gr. Mehl
1 Tütchen Backpulver
75 gr. Pinienkerne
Zubereitung:
Eine 30er-Springform einfetten.
Butter, 150 gr. braunen Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in die Masse kurz unterrühren.
Teig in die Springform geben und glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Pinienkerne und den restlichen braunen Zucker drüberstreuen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad ca. eine Stunde backen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen, herauslösen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Dazu wird Schlagsahne gereicht.
Es ist ein sehr einfaches und schnelles Rezept, was man gut nebenbei erledigen kann.
....und im Sommer mit deutschen Erdbeeren bestimmt 3x so lecker!
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
92 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.