Erdbeertorte mit Käse-Sahne-Füllung

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Für den Tortenboden:

2 Eier
1 Eßl. kaltes Wasser
75 gramm Zucker
1 Vanillezucker
100 gramm Mehl
1 Teel. Backpulver

Für die Käse-Sahne-Füllung:

2 Eigelb
200 gramm Zucker
Saft einer Zitrone
125 ml. Milch
5 Blatt Gelantine
250 gramm Magerquark
250 gramm Sahne
1 Prise Salz

Außerdem:

1 Kg. Erdbeeren
Zucker nach belieben
3 Tortenguß, rot
geröstete, gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Als allererstes die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker bestreuen. Anschließend zur Seite stellen bis die Erdbeeren Saft gezogen haben.

Als nächstes eine Springform einfetten.
Die Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver drübersieben und unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen und den Boden in der Form auskühlen lassen.

Für die Käse-Sahne-Füllung Eigelb, Zitronensaft und der Zucker sowie die Milch in einen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen. Solange bis die Masse dicklicher wird. Dann wird die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine untergerührt, bis sie sich aufgelöst hat. Danach die Masse durch ein Sieb giessen um eventuelle Gelatineknötchen zu entfernen. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, den Quark hinzugeben und rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die steifgeschlagen Sahne wird zum Schluss untergehoben.

Im Anschluss die Füllung auf den Tortenboden streichen.

Den gezogenen Saft der Erdbeeren auf 750 ml. abmessen, falls es nicht reicht mit Wasser auffüllen.
Die Erdbeeren auf die Käse-Sahne-Füllung geben.
Den Erdbeersaft mit dem Tortenguß aufkochen, kurz abkühlen und über die Erdbeeren geben.

Danach die Torte in den Kühlschrank stellen und einige Stunden festwerden lassen.

Die Torte aus der Form lösen, etwas geschlagene Sahne um den Tortenrand streichen und mit den Mandeln garnieren.

Voila und fertig
*so lecker wie vom Bäcker*

Gutes Gelingen :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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