Eingelegte Salzheringe
Man benötigt:
1 Kg. Salzheringe
1,5 Liter Wasser
1 Liter Tafelessig
500 gramm Zucker
1 Handvoll Pimentkörner
1 Handvoll Senfkörner
1 Handvoll Pfefferkörner
1 Handvoll Lorbeerblätter
1 Handvoll Dillspitzen
6 rote Zwiebeln
4 dicke saure Gurken
Zubereitung:
Die Salzheringe in einem großen Gefäß 24 Stunden wässern.
Das Wasser, Essig und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Die gesamten Gewürze hinzugeben und auskühlen lassen.
Anschließend die Heringe, in Ringe geschnittenen Zwiebeln und in Scheiben geschnitten Gurken in den Sud legen.
Alles zusammen 2-3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Dazu schmecken Pellkaroffeln aber noch besser Bratkartoffeln und natürlich ein kühles Helles :-))
Ich bevorzuge allerdings ein schön kaltes Alster.
Schmeckt superlecker, Hmmmm :-))
War in diesem Jahr unser Karfreitagsessen.
Gutes Gelingen und viel Spass von der Silke
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
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