Baileys on the Rocks

Baileys on the Rocks

Da wir jetzt am Wochenende Besuch bekommen und wir Frauen immer mal wieder gerne Baileys trinken, habe ich ihn kurzerhand selbstgemacht.
Wir haben noch soviel volle Whiskyflaschen rumstehen, die kein Mensch trinkt.
Immer wieder bekommt Otto Flaschen zum Geburtstag geschenkt, die so vor sich hinvegetieren.
....und da Baileys ja auch recht teuer im Einkauf ist, habe ich jetzt die perfekte Lösung gefunden und 2 Fliegen mit einer Klappe geschlagen*lach*

Zutaten:

1 Liter Sahne
250 gr. Zucker
2 Schnapsgläser Rum
Mark einer Vanilleschote
3 Teel. reines Kakaopulver
3 Teel. Instant-Kaffeepulver
250 ml. Scotch Whisky

Zubereitung:

Sahne, Zucker, Rum und Vanillemark in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen.
Kakao und Kaffee unterrühren und erkalten lassen.
Öfter umrühren, damit keine Haut entsteht.
Nach dem Erkalten durch ein Haarsieb gießen und anschließend den Whisky unterrühren.

Über Nacht kaltstellen.

Ihr könnt euch gar nicht vorstellen wie lecker der ist :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

57 folgen diesem Profil

66 Kommentare

Bürgerreporter:in
Stefan Kaiser aus Lehrte
am 26.03.2013 um 16:23

Ok, ich muß nur noch meinen Heli auftanken und besser noch eine Kiste Baileys holen.
1 Flasche wird ja sicher nicht reichen. *zwinkerklimper*

Bürgerreporter:in
A. T. aus Neustadt am Rübenberge
am 26.03.2013 um 18:18

Genau, pack mal genug ein - nicht, dass wir auf dem Trockenen sitzen...geht ja gar nicht ;O)))

Bürgerreporter:in
Stefan Kaiser aus Lehrte
am 27.03.2013 um 10:50

Nee das geht ja nun nie nicht. Bin noch am packen. ;o))