Baileys on the Rocks
Baileys on the Rocks
Da wir jetzt am Wochenende Besuch bekommen und wir Frauen immer mal wieder gerne Baileys trinken, habe ich ihn kurzerhand selbstgemacht.
Wir haben noch soviel volle Whiskyflaschen rumstehen, die kein Mensch trinkt.
Immer wieder bekommt Otto Flaschen zum Geburtstag geschenkt, die so vor sich hinvegetieren.
....und da Baileys ja auch recht teuer im Einkauf ist, habe ich jetzt die perfekte Lösung gefunden und 2 Fliegen mit einer Klappe geschlagen*lach*
Zutaten:
1 Liter Sahne
250 gr. Zucker
2 Schnapsgläser Rum
Mark einer Vanilleschote
3 Teel. reines Kakaopulver
3 Teel. Instant-Kaffeepulver
250 ml. Scotch Whisky
Zubereitung:
Sahne, Zucker, Rum und Vanillemark in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen.
Kakao und Kaffee unterrühren und erkalten lassen.
Öfter umrühren, damit keine Haut entsteht.
Nach dem Erkalten durch ein Haarsieb gießen und anschließend den Whisky unterrühren.
Über Nacht kaltstellen.
Ihr könnt euch gar nicht vorstellen wie lecker der ist :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
66 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.