Aprikosen-Bananen-Marmelade

Aprikosen-Bananen-Marmelade

Ich hatte noch 10 Aprikosen im Kühlschrank liegen und eigentlich wollte ich davon Marillenknödel machen aber irgendwie komme ich nicht dazu.

.....und da das Verfallsdatum auch nicht vor Aprikosen halt macht und meine Bananen in der Obstschale auch so langsam weg müssen, habe ich mir eine sehr leckere Marmeladen-Mischung ausgedacht ;-)

Zutaten:

10 Aprikosen (gehäutet, entkernt und in Stücke geschnitten)
2 Bananen (in Scheiben geschnitten)
2 Tl. Vanilleextrakt
ca. 200 ml. Zitronensaft
Gelierzucker 2:1 nach Anweisung

Zubereitung:

Das Obst mit dem Vanilleextrakt und dem Zitronensaft, in einem weiten Topf ca. 3-4 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.
Etwas anpürieren, den Gelierzucker nach Anweisung hinzufügen und den Fruchtbrei ca. 4 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.

In Twist-Off-Gläser abfüllen, Deckel draufschrauben, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Meine Fruchtmenge war exakt 1 kg., sodass ich mit einem Paket Gelierzucker auskam.
4 Gläser habe ich daraus gewinnen können.

...und was soll ich euch sagen?
Superleckere Marmelade - wirklich total lecker!
Ich glaube davon mache ich noch ein paar Gläser ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.