Apfelzeit: Apfel-Karamell-Muffins

Apfel-Karamell-Muffins

Zutaten Teig:

150 gr. Butter
70 gr. Karamellsirup
40 gr. brauner Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
210 gr. Mehl
1 Tütchen Karamellpuddingpulver zum kochen
120 gr. Naturjoghurt
0,5 Tütchen Backpulver

Zutaten Äpfel:

4 Äpfel, geputzt und gewürfelt
100 gr. brauner Zucker
50 gr. Butter

Außerdem:
Puderzucker
Sahne
Karamellsirup
1 mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinform

Zubereitung der Äpfel:

Den Zucker auf dem Herd bei niedriger Temperatur in einer Pfanne schmelzen.
Butter und Äpfel hinzugeben und alles ca. 3-4 Minuten leise köcheln lassen.
Danach zur Seite stellen.

Teigherstellung:

Butter, Karamellsirup, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Nun den Naturjoghurt und zum Schluß Mehl, Puddingpulver und Backpulver kurz unterrühren.

Nun die Mulden der Muffinform in etwa 1/3 mit Teig auffüllen, ca. 1 guten Eßl. Äpfel darauf verteilen und wiederum mit Teig abdecken.
Zum Schluß ganz oben noch ein paar Äpfelchen verteilen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 20 -25 Minuten backen (bitte nach 18-20 Min. Stäbchenprobe machen).

Fertigen Muffin mit Sahne und Karamellsirup servieren.

Guten Appetit ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

13 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.