Apfeltaschen
Apfeltaschen
Rezept für 12 Stück
Zutaten:
6 Äpfel, geschält und in Würfel geschnitten
0,5 Ltr. Apfelsaft
2 Tütchen Vanillepudding
Zimt
Eine Handvoll Rosinen
Eine Handvoll gehackte Mandeln oder Haselnüsse
3 Eßl. Zucker
etwas Vanille, etwas Zitrone
3 Rollen Blätterteig aus der Frischetheke
Milch
Zucker
Zubereitung:
Äpfel, Apfelsaft und Zucker weich dünsten.
Das Puddingpulver in etwas Apfelsaft anrühren, die Apfelmasse damit binden, kurz aufkochen und auskühlen lassen.
Die Rosinen und Mandeln anschließend unterrühren und mit dem Zimt abschmecken.
Den Blätterteig gleichgroß vierteln.
Die Blätterteigviertel auf ein Backbleck legen, einseitig mit der Apfelmasse füllen und die andere Seite überklappen. Alle Seiten festdrücken.
Mit Milch bestreichen, Zucker drüberstreuen, die Taschen oben 3x quer einschneiden und bei 175 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
Gaaaanz lecker - vor allen Dingen wenn sie noch warm sind :-)
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
31 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.