Angegrillt mit einer "Feuergif" !

Angegrillt - am 15.3.2014 !
4Bilder
  • Angegrillt - am 15.3.2014 !
  • hochgeladen von Manfred W.

Grillen beziehungsweise das Braten über dem offenen Feuer ist eine ursprüngliche Methode des Garens von Lebensmitteln

– sie verlangt nur die Beherrschung des Feuers, benötigt aber kein Kochgeschirr.

Grillen ist eine der weltweit beliebtesten sozialen Freizeitformen, es wird jedoch von klimatischen Faktoren bestimmt. Gegrillt wird in Privatgärten oder auf Balkonen, aber auch in öffentlichen bzw. vereinseigenen Grillplätzen.
Beim Grillen wird das Gargut, meist Fleisch, im Wesentlichen durch Wärmestrahlung gegart und an der Oberfläche geröstet.
Dazu wird es über, neben oder unter einer strahlenden Wärmequelle gehalten, entweder mithilfe eines Spießes oder auf einem Grillrost.
Als Wärmequelle dient Holzfeuer oder Holzglut !

Da beim Grillen kein oder kaum Fett hinzu gegeben wird und Fett aus dem Grillgut abtropfen kann, sind Lebensmittel gegrillt fettärmer als in der Pfanne gebraten, selbst wenn diese eine strukturierte Oberfläche aufweist.

Creative Common-Lizenz CC-by-sa-3.0
http://de.wikipedia.org/wiki/Grillen

Bürgerreporter:in:

Manfred W. aus Nebra (Unstrut)

176 folgen diesem Profil

6 Kommentare

Gelöschter Nutzer
am 17.03.2014 um 09:26
Gelöschter Kommentar
Bürgerreporter:in
Frank Teichert aus Finsterwalde
am 17.03.2014 um 10:33

feine Party! Wünsche der Oma alles Gute zum Geburtstag! VG

Bürgerreporter:in
Martina (Tina) Reichelt aus Bad Kösen
am 17.03.2014 um 16:27

Schöne Partybilder, Manfred!