Truthahn mit Whiskey

Zutaten:

1 Truthahn (ca. 5 kg für 6 Personen)
1 Fl. Whisky (nach persönlichem Geschmack, 0,7 – 1l)
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Speckstreifen

Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazu geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostaten nach etwa 20 Minuten auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt. Während der Aufheizphase genehmige man sich drei weitere Glas Whisky.

Nach hal’m Schdunde öffnen, wenden, mit eigenem Saft (und gegebenenfalls eim’m Schluck Whizgy bestreicheln) und den Bratn überwachn. Dabei die Fisskieflasche ergreiff unn sich einna hinner die Binde kippn. Nach ´ner weiteren albernen Schtunde laangsam zum Ofen hinschlenderen und die Trute umwenden. Darauf achtn, sisch nich die Hand anne schais Ofendür zu verbrenn’n. Sisch waidare fümf oda siem Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Die Drude wwhrend 3 Schunn’nt (is auch egal) waidabraan unn alle ßehn Minudn pinkeln. Wenn üerentwie möchlisch ssum Trathuhn hinkrieschn unn ´n Ohwn ausm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg genemign, unn anschliesnt wida fasuchn, das Biest rauszukriegn. Nun den fadammtn Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ´ner Bladde hinrichtn. Uffbasse, dassss nich ausrudschn auff’m schaissfettichn Küchnbodn. Wenn sich drossdem nisch fameidn, Fasuhn wida aufsuchischnordaerschah – haisallesjaehschaisejal!!!

Bischn schlafn....

Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise, sauren Gurken und Aspirin kalt essen.

Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Gerhard Redeker aus Burgdorf

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