Roher Schinken, gepreßt und verklebt? - Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen!

Heute in der Marktsendung kam eine fast unglaubliche Geschicht ans Licht.

Stückfleich wird von vielen Herstellern gepreßt und verklebt ( mit Enzyme aus Japan = Transglutaminase). Das ist laut Lebensmittelgesetzt nicht gestattet.

Die Hersteller verkaufen diesen Klebeschinken als Rohschinken und täuschen damit alle Verbraucher, da sie für diesen Schinken den hohen Preis für natürlich gewachsenen Schinken verlangen, ohne aber zu deklarieren, dass es Formschinken ist.

Die Herkunft des Fleisches kann nicht rückverfolgt werden, die Hygiene ist nicht gewährleistet.

Das gleiche Problem ist immer noch Analog-Käse. Käse der keiner ist aber doch so aussieht.

Das gleiche Problem wie Formschinken, der nicht richtig deklariert wird: Es werden geschönte Bezeichnungen genommen: z,.B.: Schinken, zerkleinert und geformt usw.

siehe auch: http://www3.ndr.de/sendungen/markt/start148.html
und http://www.daserste.de/plusminus/beitrag_dyn~uid,fuock6j9ftakc2sc~cm.asp

Bürgerreporter:in:

Beate Rühmann aus Burgdorf

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