Edler Hopfen

Foto : beoland

Hopfenherstellung :

Die Heimat des wilden Hopfen dürften die Bergtäler im vorderen Asien sein . Bis heute wird der Hopfen in mehr als 50 Ländern kultiviert.
Hopfen gedeiht und wächst nur zwischen dem 35 . und dem 55. Breitengrad , weil lange Sommer für die Blüten des Hopfens Voraussetzung sind. Je näher zum Äquator , desto weniger kann die Blüte ausreifen.
Die Wildformen bleiben mit drei bis fünf Metern deutlich kleiner als Zuchtformen in hiesigen Plantagen . Kultiviert wächst der Hopfen bis zu 30 cm pro Tag bis zu einer Höhe von 10 Metern . Die Pflanzen werden bis 20 Jahre alt.
Man unterscheidet zwischen den kleineren männlichen Blüten und den größeren weiblichen , welche und nur aus den weiblichen Blüten die Dolden gewonnen werden können , und bekommen erst nach der Befruchtung der Blüten den brauchbaren Brauwert .
Die Hopfendolde enthalten das Bier - Aroma und Bitterstoffe , wirken konservierend und schaumstabilisierend .

Hopfen und Malz - Gott erhalts !

In diesem Sinne - Sehr zum Wohl !

Text / Fotomontage / Foto : team beoland

Bürgerreporter:in:

Your Beoland aus Bösel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.