Wer 'Süßholz' (Glycyrrhiza glabra) raspeln will, muss Geduld haben ...

3 bis 4 Jahre bis zur Ernte soll es dauern. Sowohl die Wurzeln als auch die unterirdischen Ausläufer (Rhizome) gelten als Süßholz. Es ist vor allem die Wurzelrinde, die das Glycyrrhizin enhält, das etwa fünfzigmal süßer ist, als Rohrzucker und u. a. zur Herstellung von Lakritze verwendet wird.
  • 3 bis 4 Jahre bis zur Ernte soll es dauern. Sowohl die Wurzeln als auch die unterirdischen Ausläufer (Rhizome) gelten als Süßholz. Es ist vor allem die Wurzelrinde, die das Glycyrrhizin enhält, das etwa fünfzigmal süßer ist, als Rohrzucker und u. a. zur Herstellung von Lakritze verwendet wird.
  • hochgeladen von Eugen Hermes
Bürgerreporter:in:

Eugen Hermes aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

98 folgen diesem Profil

19 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.