Ein Dreifach Hoch auf den Käse
So ein Käse

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Wer Käse liebt, der freut sich jetzt bestimmt ein Loch in den Leerdammer.

Heute ist ein Tag, der nach Gouda schreit – oder was steht auf deiner Käse-Liste an erster Stelle?
Schon beim Aufstehen heute Morgen hat es nach frischem Käse gerochen. Der Frühstückstisch war gedeckt, oha, was war passiert? Mein Mann hatte tatsächlich den Tisch schön eingedeckt, Kaffee gekocht und das Brotkörbchen mit knusprigen Brötchen aufgefüllt und eine Käseplatte hingestellt. Hach – wie ich das liebe, anstelle von Müsli.

Jetzt aber die Frage aller Fragen. Warum lieben wir Käse? Eigentlich ist die Frage unnötig. Was ist schon eine Pizza ohne Käse? Unvorstellbar, oder? Eine Sandwich ohne eine Scheibe Gouda ist doch kein Sandwich – dann wohl eher ein Sandwitz.

Na ja – was ein echter Käseliebhaber ist, der weiß: Käse ist nicht gleich Käse. Man fängt klein an, mit einem zarten jungen Gouda und eines Tages landet man, nachdem die Zunge ein Gespür für zartschmelzenden Käse entwickelt hat, bei gereiftem Roquefort. Dass dieser oft mit Stinkesocken verglichen wird, nicht vom Käsefreund, sondern vom Käsefeind, liegt vermutlich daran, dass er Käse weder essen noch riechen bzw. nicht riechen kann.

Ich wünsche allen Käsefreunden und Käsefreundinnen einen tollen Käse-Tag und dass dieser vielleicht mit einem gemütlichen Käsefondue am Abend enden mag.
Und zum Dessert macht ein Stückchen Käsekuchen ganz bestimmt viel her :-)

Bürgerreporter:in:

Hildegard Grygierek aus Bochum

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