P f l a n z e n r a r i t ä t
Die 'Schopfige Traubenhyazinthe' (Muscari comosum) ist wahrlich eine Besonderheit ...

Es ist nicht nur ihr Aussehen, denn ihre Zwiebeln sind essbar und gehören im Süden Italiens, in der Region Apulien, zu einem traditionellen bäuerlichen Gericht, "Lampascioni" genannt. Sie sind reich an Mineralien und Vitaminen und werden roh oder mariniert, geröstet oder frittiert z. B. in Salaten verwendet.

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29 Kommentare

Vielen Dank Waltraud und Maxi!

@Maxi,
ich bin wieder einmal hellauf begeistert, vor allem auch von dem Pilgerweg mit der Kathedrale von Rouen, von der Claude Monet 33 Gemälde schuf. 👌

Liebe Grüße,
Eugen

💜💜💜💜💜

10.💜 für das hübsche kleine "blaue Wunder".
Ich wusste bis dato nicht, dass die Zwiebeln essbar sind.
LG Gabi

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