myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Die 'Koreanische Berberitze' (Berberis koreana) beginnt mit der Herbstfärbung ...

Die Früchte bleiben bis tief in den Winter am Strauch, sind roh genießbar und durch den hohen Vitamin C - Gehalt besonders wertvoll.
Die vorhandene Säure lässt sich mildern, indem man die Beeren erst nach Frosteinwirkung erntet.

Weitere Beiträge zu den Themen

Glasklare FotosTropfenMakroKleine Dinge ganz GroßHerbstzauberPoesieNahaufnahmenBildergalerieBotanischer Garten BochumBerberitzeFrüchte des HerbstesTier- und NaturfotografieTropfenzauberHerbstKoreanische Berberitze

11 Kommentare

Danke für die Szenerie mit den Regentropfen und die Info hierzu,Eugen.
LG Fred

Vielen Dank allerseits,
ich glaube, jetzt hab ich mir den Unterschied zwischen Sand- und Feuerdorn endgültig eingeprägt!
Die Vielfalt an roten, gelben und orangefarbenen Beeren ist aber auch dermaßen verwirrend ... :-(
Gruß Eugen

Mal wieder ausnehmend schöne Fotos, Eugen.
Und der Regen ist sehr willkommen.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

VergänglichkeitGlasklare FotosMakroPoesieAphorismusGedichtStilllebenNahaufnahmeMelancholieZitatGedankenHerbst

Meistgelesene Beiträge