Silvester beim Italiener
Feuer und Flamme

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Wer liebt sie nicht, die knusprige Pizza beim Italiener?

Ich liebe beides, die heiße Pizza und den noch heißeren Italiener.

Zu einem ganz bestimmten treibt es mich immer wieder hin, selbstverständlich in Begleitung von meinem Ehe-Mann.

Der charmante Pizza-Mann hat es echt drauf, was aber nicht nur an seinem Pizzaofen liegen kann. So wie er die Pizza belegt, bevor sie zu einer Quattro Stagioni, Prosciutto e funghi, Capricciosa oder scharfen Diavola serviert wird .. mamamia .. da schmeckste das Herzblut, welches da drin steckt und sich nicht im Geringsten unterm Basilikumblättchen versteckt. Mit dem ersten Biss erfährt man direkt, dass sich die Liebe zur Tradition bis zum knusprigen Rand erstreckt, sich auf der Zunge langsam verteilt und dort eine Zeitlang verweilt. Nie habe ich in meinem Leben erlebt, wie sich eine Geschmacksknospe nach der anderen erhebt und sich nicht geniert, „dammi di piú“ zu schrei´n. Doch – ich erinnere mich da an eine Pizzeria inmitten von Traunstein.
Ein Rechteck direkt aus dem Pizzaofen, belegt mit rohem Schinken, ließ mich fast zu Boden sinken ..

So – und jetzt werde ich mein „Wagner“-Rad im vorgeheizten Backofen versenken und nicht an die köstliche vom Lieblingsitaliener denken.

Cioa und Arrivederci

Bürgerreporter:in:

Hildegard Grygierek aus Bochum

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