..vom Korn zum Brot...

- hochgeladen von Hildegard Schön
Ca. 30 Anwesende konnten wir bei unserem Petrus Miteinander im April begrüßen. Dieser Monat hatte uns inspiriert über etwas Alltägliches und doch etwas Besonderes zu berichten - dem Brotbacken und zwar den Weg vom Korn zum Brot
Wie immer begannen wir unsere Veranstaltung mit einer Begrüßung durch Alfred Schön und dem Gedicht für die Geburstagskinder des Monats von Günter Zgrzebski.
Nachdem alle Gäste mit Getränken versorgt waren stimmten wir uns mit dem Lied
"Wir pflügen und wir streuen" auf das Thema des Abends ein.
Edith und Günter Zgrzebski haben sich seit Jahren mit dem Brot backen beschäftigt - sie malen ihr Korn selbst - setzen eigenen Sauerteig an und backen ihr Brot in ihrem eigenen Steinbackofen. Beide hatten nocht nur einen interessanten Vortrag über die Geschichte des Korns und der Brotbackkunst dabei - sie hatten uns auch selbstgebackenes Brot mitgebracht. Zu diesen vier Brotsorten - Graubrot - Weißbrot - Schwarzbrot und Fladenbrot wurde Butter gereicht. Beiden wurden mit viel Beifall von den Anwesenden bedacht und alle waren sich einig das Brot und Butter eine sehr leckere Delikatesse ist.
Bürgerreporter:in:Hildegard Schön aus Barsinghausen |
4 Kommentare
Das ist schon sehr interessant.
http://media05.myheimat.de/2014/11/24/3334888_web....
Ich habe alle Sorten probiert,es schmeckte sehr gut.
Vielen Dank fürs hereinschauen, für die netten Kommentare und die vielen "Klicks".
Erika, vielen Dank für den Link - eine sehr schöne Malerei.
Barbara, das selbstgebacken Brot ist wirklich eine Delikatesse.
Inge, wir freuen uns das es dir gefallen und geschmeckt hat.