Brotbacken im eigenen Garten
Es ist mal wieder soweit. Heute ist wieder Brotbacktag. Seit zwei Stunden brennt im Steinbackofen das Feuer um den Ofen auf Temperatur zu bringen.
Der Teig wurde schon vorbereitet und wurde aus selbstgemahlenen Korn, Sauerteig und Gewürze hergestellt. Diese Vorbereitungen sind sehr zeitaufwendig und müßen sorgfältig ausgeführt werden.
Wenn der Ofen die nötige Temperatur hat, werden die geformten Brotlaibe in den Ofen "geschossen" und 90 Minuten gebacken.
Nach dem Brotbacken wird die Restwärme zum Kuchenbacken genutzt. Dabei ist der Butterkuchen der Renner.
Wenn auch der Aufwand groß ist, das schmackhafte Brot und der leckere Kuchen entschädigen uns für die viele Arbeit.
Bürgerreporter:in:Edith Zgrzebski aus Barsinghausen |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.