Mein Whisky des Monats

Wer gern mal einen guten Whisky trinkt, muss kein Whisky-Kenner sein. Aber wer nach wunderbar kombinierten Aromen sucht, kommt am Balvenie Double Wood nicht vorbei.
Und so wie die einen nicht auf teure Zigarren verzichten können, werden die anderen beim sanften, ausgereiften Double Wood schwach.
Manche halten ihn für einen "vielschichtigen, komplexen Schluck", andere schlicht für einen wunderbaren Whisky.
Wenn die fleißigen Leute bei Balvenie eine Kunst beherrschen, dann ist es die Herstellung eines göttlichen Getränkes und ich bewundere sie dafür.
Sicher, gute schottische Whiskys gibt es genug - doch es gibt auch den Balvenie Double Wood.
Der 12-jährige reift zuerst in ehemaligen Bourbonfässern. Später wird er dann in ausgesuchten, spanischen Sherryfässern nachgereift.

Nase: Süße Orangen, fruchtige Sherrynoten, Weihnachtsgewürze, Toast und eine Spur Vanille

Geschmack: Zuerst wird man unwillkürlich an heiße, saftige, mit Zimt bestreute
Orangen erinnert. Nussig, süß und ein wenig würzig treten dunkle Sherryaromen hervor, während sich ausgeprägte Röst- und Malznoten einen Kampf mit zartem Vanille liefern.

Abgang: Wärmend und lang bleiben seine komplexen Aromen haften.

Bürgerreporter:in:

Marco Kersten aus Altenburg

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