Schweinebraten mit "Duft"
Der Duft verrät vorher das kalorienreiche Gericht, hinterher den Geniesser. Zwei Gründe warum es den Braten viel zu selten bei uns gibt.
Schweinebraten mit „Duft“
für 6 Personen
1600 gr Schweinerücken
5 Knoblauchzehen, es dürfen auch mehr sein
3 Lorbeerblätter
1 Tl getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
50 gr Butter
3 Tl Senf
500 ml Wasser
Mehl oder Speisestärke zum Andicken
Geschälte Knoblauchzehen vierteln, mit Spicknadel Löcher ins Fleisch stechen, Knoblauchviertel hineinstecken.
Lorbeerblätter, Thymian, Salz, Pfeffer im Mörser zerstoßen (ich nehme eine ausgediente elektrische Kaffeemühle), dann mit Butter und Senf verrühren und Fleisch damit bestreichen.
Ofen auf 200 Grad aufheizen. Wasser in Fettpfanne gießen. Bratrost mit dem Fleisch darüber auf die mittlere Schiene schieben. Bratzeit ca. 75 Min.
Fleisch ab und zu mit Bratensaft begießen.
Fertiges Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten, Knoblauchzehen evtl. entfernen. Bratensaft ein wenig eindicken, nochmals abschmecken und getrennt zum Fleisch servieren.
Dazu Kartoffelbrei und Salat
Bürgerreporter:in:Josie Hoffmann aus Aichach |
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